Осужденные печорской ИК-49 изготовили предметы интерьера для избушки Бабы Ёмы. В сказочном домике появились два табурета, скамейка, стол и настенная полка, выполненные в технике браширования – искусственного состаривания дерева.

Осужденные исправительной колонии № 49 в Печоре по заказу МАУ «Этнокультурный парк «Бызовая»» изготовили предметы интерьера для избушки Бабы Ёмы – живописного домика на курьих ножках с деревянными окнами и дверьми, который появился на территории этнопарка в рамках проекта «Народный бюджет».

В жилище Бабы Ёмы появились два новых табурета, скамейка, стол и настенная полка. Чтобы новые предметы интерьера не нарушили сказочную атмосферу и естественно вписались во внутреннее убранство избушки, мебель была изготовлена в технике браширования – искусственного состаривания дерева.

- Щеткой по металлу удаляются мягкие волокна древесины, снимается слой за слоем и создается рельефная поверхность, на которой видны годичные кольца. Затем заготовка шлифуется, колируется и покрывается лаком. Таким способом получается естественный рисунок древесины, параллельно достигается эффект состаривания, а изготовленная из нее мебель приобретает особую привлекательность, – рассказал заместитель начальника – начальник центра трудовой адаптации осужденных ИК-49 Олег Туманов.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»