Осужденному в печорской ИК-49 отправили тонометр с функцией мобильной связи. Своеобразный апгрейд медицинского прибора был сделан жительницей Архангельска.

9 февраля в ИК-49 пресечена попытка доставки осужденному запрещенных предметов, спрятанных ухищренным способом. Сотрудники колонии строгого режима в Печоре при досмотре бандероли с медикаментами, поступившей на имя осужденного от жительницы Архангельска был обнаружен тонометр. Оказалось, что прибор был оснащен не только функцией измерения пульса и артериального давления, но и обладал функцией мобильной связи – внутри него сотрудники обнаружили и изъяли сотовый телефон с сим-картой и картой памяти.

В отношении отправительницы бандероли, составлены материалы об административном правонарушении по ст. 19.12 КоАП РФ.

Напомним, в соответствии со ст. 19.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»