В День матери в учреждении ИК-49 состоялось заседание литературного кружка, где у каждого осужденного была возможность высказать слова любви и признательности своим матерям.

В это воскресенье, 24 ноября, в День матери в ИК-49 УФСИН России по Республике Коми уже взрослые дети признавались в любви своим матерям. Самому главному человеку в жизни каждого были посвящены стихи и монологи осужденных – участников открытого заседания литературного кружка учреждения. И не смотря на то, что слова благодарности, любви, признаний в своих ошибках так и остались в стенах клуба, но у каждого осужденного была возможность высказать наболевшее, не сказанное когда-то, накопившееся внутри.

Началось мероприятие со вступительной речи и прекрасных стихов А. Дементьева, посвященных матери в исполнении помощника руководителя литературного кружка, задавшего настрой всей программы. Для создания обстановки душевности и открытости, был продемонстрирован видеофильм подготовленный кружком корреспондентов при студии КТВ «Север» учреждения, в котором рассказывалось о том, как колония отметила этот день в 2018 году.

В этот раз, наряду с постоянными участниками «Литературных гостиных», в клуб пришли осужденные, впервые участвующие в подобных встречах, и никто не ожидал, что именно их монологи и стихотворения так тронут сердца, заставят всех взглянуть на свою жизнь, свои поступки и свое отношения к матерям совсем с другой стороны. И настолько все выступления были откровенны, трогательны и честны, что жюри, призванное изначально выбрать лучших исполнителей, отказалось от оценки и предоставило это право всем присутствующим в зале. Да и как можно оценить слова сыновей, которые, по сути своей, можно считать благодарственными письмами матерям.

Программа литературной встречи освещалась участниками кружка корреспондентов, и в скором времени ее видеоверсию смогут увидеть все осужденные колонии, а также прочитать заметку в периодическом информационном издании учреждения «Звонок», которое в ноябре отметило свой первый день рождения.

– Праздник День матери имеет особое значение для каждого человека, ведь он направлен на поддержание традиций бережного отношения к женщине, закрепление семейных устоев, и в очередной раз подчеркивает значение главного человека в нашей жизни – матери, поэтому эта дата всегда отмечается в нашем учреждении, и является одним из основных акцентов в воспитательной работе, – пояснил начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-49 УФСИН России по Республике Коми Евгений Стрекалов.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»