Первый заместитель Печорского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон автотранспортного средства) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Из материалов уголовного дела следует, что 11 октября 2020 года в ходе распития спиртных напитков в компании супруги и знакомых жителю Печоры понадобилось забрать детей от бабушки, которая отдавать их отказалась. Находясь в расстроенных чувствах из-за этого, мужчина решил обратиться в полицию. Об этом он оповестил своего приятеля, не уточнив при этом, что ехать он собрался на его автомобиле. Доехав до отдела полиции, мужчина в торговой точке неподалеку купил пиво, выпил его и после этого зашел в дежурную часть, где устроил скандал. Дебошира задержали, а при проверке выяснилось, что владелец автомобиля успел обратиться с заявлением о его угоне.

Также в ходе расследования дела установлено, что мужчина причастен к краже мобильного телефона знакомой своей супруги.

Вину в инкриминируемых деяниях мужчина признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Печорский городской суд.

Пресс-служба прокуратуры РК.

Оставить комментарий»