К длительному лишению свободы приговорен рецидивист из Печоры, признанный виновным в совершении преступлений против жизни и здоровья.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 43-летнему жителю г. Печоры. Он признан виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и причинении легкого вреда здоровью (п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в июле 2020 года в квартире дома по улице 8 Марта фигурант совместно с сожительницей и знакомым распивали спиртное. В какой-то момент обвиняемый приревновал женщину и на этой почве ударил ее монтировкой по голове, после чего, вооружившись ножом, напал на знакомого. В результате преступных действий женщина получила телесные повреждения, квалифицированные в последующем, как причинившие легкий вред здоровью, а мужчина от острой массивной кровопотери, возникшей от полученного колото-резаного ранения шеи с повреждением артерии и вены, скончался на месте происшествия.

Приговором суда подсудимому с учетом вынесенного ранее приговора назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Оставить комментарий»