Главный врач ГБУЗ РК «Печорская ЦРБ» Сергей Хорев 26 марта провел встречу с членами Печорской районной организации КРО ВОИ. Продолжаем публикацию затронутых на ней вопросов.

ЕСЛИ НЕ ПРИНИМАЮТ
По словам одного из участников встречи, когда берешь талончик к терапевту, то порой звучат ответы – «идите к терапевту, который конкретно инвалидами занимается» или «это не ваш участок». То есть, такое ощущение, что существует некое распределение, из-за которого не всегда удается попасть к врачу. Также сложно попасть к врачам-специалистам, например, к окулисту. Поэтому порой люди вынуждены идти в платные клиники. «Есть ли какая-то перспектива с врачебными кадрами?» – задал он вопрос.

Дарья Трошева, пресс-секретарь Печорской ЦРБ: «У нас сейчас ведут прием два окулиста – один – в отделении профилактики, второй – в поликлинике № 2. Замечу, что узкие специалисты не имеют привязки к прикрепленному населению. То есть отказать в медицинской помощи из-за места проживания вам не могут. Вы имеете право получить медицинскую помощь в любом медицинском учреждении, куда бы вы ни обратились, в соответствии с порядками оказания медицинской помощи. В случае, когда медицинская организация отказывает в оказании медицинской помощи, отказ должен быть мотивированным, что позволит пациенту получить компенсацию за медицинскую помощь в случае ее получения за счет средств пациента. Если такой случай возникнет, то в первую очередь надо обратиться к заведующему поликлиникой. Также, например, в вечернее время, можно написать обращение в наших группах в «ВКонтакте» и «Инстаграм». На подобного рода сообщения мы стараемся отвечать максимально быстро и помогать в разрешении проблемных ситуаций.

Что касается участковой службы, то, действительно, она ведет прием на своем участке. Карты нам смешал COVID-19: для работы с инфицированным населением с подозрением на коронавирус были выведены отдельные врачи, которые ходят именно к таким пациентам и здоровых не посещают, чтобы предотвратить распространение инфекции.

От нашей больницы проходит обучение в ординатуре молодой специалист. В сентябре мы ждем двух участковых, молодых специалистов, которые окончат вуз. Правда, выпускники порой обходят условия договоров и не возвращаются для отработки. Но мы ждем».

Продолжение следует…

Оставить комментарий»