Главный врач ГБУЗ РК «Печорская ЦРБ» Сергей Хорев 26 марта провел встречу с членами Печорской районной организации КРО ВОИ. Продолжаем публикацию затронутых на ней вопросов.

«ФЛЮОРОГРАФИЯ» ПО-НОВОМУ
Больным вопросом для лиц с ограниченными возможностями остается прохождение флюорографии, без которой – никуда. Говорили о труднодоступности существующего кабинета.

Сергей Хорев, главный врач Печорской ЦРБ: «Флюорография – скрининговый (быстрый), но малоинформативный вид исследования в сравнении с компьютерной томографией. Учитывая отсутствие пандусов в кабинете флюорографии, мы предлагаем для пациентов с ограниченными возможностями проходить низкодозированную компьютерную томографию. Облучение относительно небольшое, а информативность для диагностики высокая. Компьютерный томограф уже в этом году будет установлен в поликлинике по адресу: ул. Спортивная, 69, где есть пандусы, – можно заехать и спокойно пройти исследование. Кроме того, в случае, если в теле пациента есть металлические конструкции, которые могут создавать помехи КТ, он сможет сделать снимок на цифровом рентген-аппарате, который в 2021 году будет установлен в поликлинике на ул. Комсомольской, 15, – там тоже есть пандус и лифт».

Также главным врачом Печорской ЦРБ Сергеем Хоревым было рассмотрено несколько индивидуальных вопросов, по одним были даны ответы непосредственно на встрече, по другим он пообещал помочь в ближайшее время. В целом встреча прошла в виде очень теплой беседы, обе стороны которой остались довольны знакомством и стремлением к конструктивному диалогу.

Оставить комментарий»