Одно из самых главных музыкальных событий Печоры – телевизионный открытый фестиваль-конкурс эстрадной песни «Огни Печоры» совсем скоро вновь зажжет свои звезды. В этом году он в девятый раз пройдет в городском объединении «Досуг» 8 и 9 марта.

Оргкомитет конкурса на этот раз решил не определять конкретную тему – вокалисты смогут исполнить то, что попросит душа. Конкурс не просто так называется открытым – в нем могут принять участие исполнители и из других городов.

Что касается жюри – оргкомитет фестиваля ведет переговоры с сыктывкарскими специалистами по вокалу.
Тем, кто готов принять участие в этом конкурсе, следует учесть, что произошли небольшие изменения в положении, в пункте, касающемся разделения участников по возрастным группам. А именно: первая – до девяти лет, вторая – с 10 до 13 лет, третья – с 14 до 17. В четвертую возрастную группу войдут вокалисты с 18 до 21 года, в пятую – с 22 до 30 лет, в шестую – с 31 года и до бесконечности. Конкурсанты могут выступать как под фонограмму, называемую в народе минусовкой, так и в сопровождении инструментального ансамбля. В этом году допускается использование подтанцовки, образного костюма и других выразительных средств.

Результаты этого музыкального состязания участники и зрители узнают на гала-концерте.

Заявки от участников принимаются по адресу: ул. Ленинградская, 14, каб. № 29 до 20 февраля. Прослушивание состоится с 15 по 29 февраля по предварительным заявкам в зрительном зале городского объединения «Досуг».

Оставить комментарий»