В период с 1 по 4 мая сотрудниками Госавтоинспекции г. Печоры на территории обслуживания зарегистрировано 1 ДТП с материальным ущербом.

2 мая, около 23 ч. 43 мин., 38-летний водитель в состоянии опьянения, лишенный права управления, за рулем автомашины Hyundai двигался по ул. Н. Островского со стороны ул. М. Булгаковой в сторону ул. Дорожной. В районе д. 63 по ул. Н. Островского нетрезвый водитель не справился с управлением, в результате чего совершил съезд в правый по ходу движения кювет с последующим наездом на дерево и опрокидыванием.

По факту ДТП виновник аварии привлечен сотрудниками Госавтоинспекции к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, либо лишенным права управления транспортными средствами», ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ «Управление транспортным средством при отсутствии обязательного страхования своей гражданской ответственности».

11, 14, 21, 25, 28 мая в целях профилактики и предупреждения управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения сотрудниками дорожной полиции запланированы массовые проверки.
Госавтоинспекторы напоминают, что за управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического) предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования влекут за собой наказание в виде уголовной ответственности. Максимальная санкция, предусмотренная ст. 264.1 УК РФ, – лишение свободы на два года с изъятием водительского удостоверения.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»