Глава Республики Коми осмотрел помещения Печорской центральной районной больницы, в которых до конца этого года откроется детская «Бережливая поликлиника».

Детская поликлиника располагается в помещениях первого этажа многоквартирного жилого дома. В рамках федерального приоритетного проекта «Бережливая поликлиника» сейчас здесь ведутся ремонтные работы.

Также Владимир Уйба ознакомился с условиями оказания помощи в отделении медицинской реабилитации Печорской ЦРБ. В начале февраля 2021 года работа отделения была возобновлена. Оно рассчитано на 35 коек, из которых 15 коек – гериатрические. Здесь проходят реабилитацию пациенты с заболеваниями центральной нервной системы, опорно-двигательного аппарата, а также участники боевых действий и геронтологические больные. Организована и постковидная реабилитация.

«Радует, что для восстановления здоровья в отделении есть зал ЛФК с инвентарем, кабинет массажа и кабинеты физиотерапии. Вместе с тем, поручаю Минздраву Республики Коми оснастить отделение водолечения оборудованием для бальнеологии, поскольку об этом меня попросили и пациенты, и медперсонал», – отметил глава Коми.

Вопросы здравоохранения обсуждались на встрече Главы Республики Коми с общественностью Печоры. Владимир Уйба сообщил, что в этом году в Печорскую ЦРБ поступит 28 единиц медоборудования, в том числе компьютерный томограф и маммограф. В 2022 году планируется поступление ещё 18, а в 2023 году – 16 единиц медицинской техники.

«Это серьёзный прорыв в обеспечении больницы диагностическим современным оборудованием, которое существенно ускорит проведение исследований и повысит их качество. Рентген, маммограф и компьютерный томограф имеют встроенные блоки передачи данных. То есть можно будет отправить снимок в Сыктывкар для консультации, в Санкт-Петербург или Москву. И в кратчайшие сроки получить ответ», – пояснил Владимир Уйба.

Глава Коми добавил, что за организацию телемедицины со специалистами столицы Коми и медучреждений за пределами региона отвечает Министерство здравоохранения республики.

Оставить комментарий»