16–17 мая в Печоре с рабочим визитом находился министр здравоохранения Республики Коми Ярослав Бордюг. В его программе было запланировано посещение поселков Левого берега и Центральной районной больницы.

В среду Ярослав Степанович проинспектировал ФАПы Изъяю, Набережного, Озерного, Усть-Кожвы, осмотрел Кожвинскую городскую больницу, где встретился с ее коллективом и пациентами.

На основной вопрос, волновавший людей «А не закроют ли лечебное заведение?» министр дал твердый ответ «нет». А вот по поводу возвращения количества коек к прежнему количеству сказал, что необходимо изучить проблему в более полном объеме. Еще одна серьезная «медицинская» проблема для жителей Левобережья – доставка тяжелобольных пациентов в ЦРБ, особенно в период межсезонья. Ярослав Степанович пообещал связаться с руководством железной дороги, чтобы устранить возникающий в этом вопросе препятствия. А по поводу отсутствия в районе врачей-узких специалистов дал поручение главврачу ЦРБ организовать выездные бригады в район с периодичностью 1–2 раза в месяц.

В целом министр остался доволен работой ФАПов, особенно укомплектованностью их специальной медицинской мебелью.

В четверг министр уже традиционно осмотрел отделения гемодиализа, сердечнососудистое, реанимационное, клинико-диагностическую лабораторию и 1-ю поликлинику, где пообщался с пациентами и лечащим персоналом. Отметил, что ремонт в Центральной районной больнице не остановился и продолжается солидными темпами.

В конце своего визита Ярослав Бордюг напомнил, что с 2013 года ЦРБ ждет существенная перемена: из муниципальной собственности она перейдет в государственную. И на возможные опасения заверил всех, что от этого медицинское учреждение только выиграет, т.к. финансирование в этом случае станет единым.

Оставить комментарий»