Очередной проект от активных печорцев продолжает набирать обороты! Скоро Новый год, и поэтому хочется сделать праздника еще больше, благо есть масса мест для приложения идей.

Наталья Липитан, Людмила Нацепинская и Елена Бренс предлагают сделать «новогоднюю поляну» в парке Геологов, возведение которой становится возможным только благодаря объединению совместных творческих усилий печорцев и предприятий нашего города. На поляне (на месте будущей детской площадки) гостей и одновременно ее творцов будет ждать новогодняя ель, которую предстоит украшать своими руками: наряжать гирляндами силами специалистов и украшать игрушками собственного изготовления, которые уже начали раскрашивать в детском саду «Белоснежка» и в художественном отделении детской школы искусств. Мастерят игрушки и родители вместе с детьми. Оригинальным дополнением «новогодней поляны» станут напольные фигуры животных, настоящие сани, разноцветные ледяные шары и кубики, которые по силам «наморозить» любому, достаточно выставить на улицу наполненный водой воздушный шарик или любую другую емкость, из них можно будет соорудить, например, крепость.

И, как обычно, уже есть много добровольных помощников. Мастерская мебели «3/4» уже изготовила деревянные игрушки и фигуры, которые детвора раскрашивает совместно c Artclub Lipitan и с детской школой искусств, акриловые краски и лак помогли купить магазин «Цветов.ру», ООО «Печоранефтеторг» и ТК «Нефтяник». Работники Печорского ЛПУМГ тоже включились в процесс созидания – семейно изготавливают игрушки. Предприятие «ПТК» установит и «зажжет» новогоднюю красавицу, а Печорское лесничество эту красавицу привезет прямо из леса. Детский сад «Белоснежка» готовит целую программу с участием Деда Мороза, Снегурочки и Бабы Яги – в общем, сделает праздник «ярче» и зажигательней.

Дорогие печорцы, присоединяйтесь к творческому процессу благоустройства – вместе мы можем больше! Планируемая дата «общего сбора» – суббота, 25 декабря. О времени сообщим позже.

Оставить комментарий»