В Сосногорске завершился XIX республиканский фестиваль исполнителей джаз, рок, фолк и популярной музыки. За три дня на сцене фестиваля выступили 26 групп и сольных артистов. Кульминацией трехдневного праздника стало выступление группы «Чи-Ли».

Сосногорцы и гости города, специально приехавшие на рок-фестиваль, увидели и услышали выступления различных коллективов и сольных исполнителей разных жанров из Сыктывкара, Ухты, Сосногорска, Печоры, Усогорска и Коряжмы Архангельской области.

Гран-при фестиваля завоевала Анеш Джанилидзе – ухтинка, известная широко за пределами родного города. В номинации «Тяжелый рок» тройка лидеров распределилась следующим образом: третье место – группы PRIDE из Сосногорска и Bleeding Reason из Сыктывкара, второе – группа Edwin King из Ухты, первое место – печорская группа «Улицы Свободы».

Победителями номинации «Панк рок» стали участники группы Los Parazitos из Печоры. Серебро в номинации «Вокалист» досталось представительнице Сосногорска – Алесе Нестеровой. Специальным призом — «За продвижение национального компонента в современной музыке» — отметили Мариам Аракелян из Сосногорска и группу «Альбом» (Усогорск). Члены жюри по традиции отметили и лучших музыкантов за высокое исполнительское мастерство и артистичность.

Хэдлайнером рок-фестиваля в этом году стала известная группа «Чи-ли». Артисты приехали в Сосногорск впервые, но, по словам певицы Ирины Забияки, коллектив надеется побывать в северном городе еще не раз.

Следующий год для фестиваля станет юбилейным. Уже сейчас известно, что концепция его проведения существенно изменится – зрителей ожидает новая концертная площадка и новые номинации.

Источник: http://komionline.ru
Фото: http://PechoraToday.ru

Оставить комментарий»