Строительство на месте бывшей 65-й школы ведется с нарушениями – об этом заявили жители близлежащих домов в своем обращении к депутату Государственного совета Республики Коми. Письма в межрайонную и природоохранную прокуратуру к существенным изменениям ситуации не привели, поэтому печорцы и стали искать помощи у Виктора Ведрицкаса.

Чтобы разобраться в ситуации, была организована встреча депутата с жителями прямо на стройплощадке. Виктор Ведрицкас, и.о. главы администрации МР «Печора» Александр Счастнев и старший эксперт филиала общественной приемной главы РК Эдуард Стан выслушали горожан и определили круг претензий к инициатору стройки.

По мнению «соседей» бывшей 65-й школы, предприниматель не только выходит за рамки выделенной ему для строительства площади, захватывая часть дворовой территории, но еще и всячески нарушает технику безопасности. Вырытая для монтажа канализации траншея глубиной несколько метров ничем не огорожена, дым от горящих на стройке костров (строители, видимо, готовят битум) ветер несет прямо в окна печорцев. По поводу всевозможных нарушений жители не раз писали в различные инстанции, начиная от полиции и заканчивая прокуратурой. Но ничего существенного не добились.

«Сегодня здесь реально видно, что на территории стройки творится какое-то безобразие. Нарушение техники безопасности: прокопана траншея без каких-либо ограждений глубиной в несколько метров – не дай бог ребенок упадет. На краю стоит столб, к которому подведено электричество. Его подперли какой-то доской, но он в любой момент может упасть», – комментирует ситуацию Виктор Ведрицкас.

Но главным нарушением является само строительство. Не так давно муниципалитет его приостановил, и даже суд подтвердил правомерность подобных действий. Однако работы до сих пор ведутся. По словам депутата, в первую очередь он обратится в прокуратуру, которая должна подтвердить незаконность действий предпринимателя. Виновные обязательно будут наказаны.

«Думаю, прокуратура в ближайшее время должна отреагировать на ситуацию должным образом. Не знаю, почему до сих пор ведется строительство, если его запретил суд. Прокуратура разберется», – подытожил депутат Госсовета Коми.





Сюжет программы «Печорский калейдоскоп».


Оставить комментарий»