Постановление с таким названием 30 июля подписал и. о. главы администрации МР Александр Счастнев. Ниже приводится его полный текст.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


«30 » июля 2012 г.                                                             № 1373



О введении режима «Повышенной готовности»
на территории муниципального района «Печора»


В связи с досрочным расторжением договора управления многоквартирными домами от 01.07.2011 г. и прекращением ООО «Севертрансстрой» их обслуживания, в целях недопущения угрозы срыва подготовки жилого фонда многоквартирных домов к эксплуатации в осенне-зимний период 2012-2013 годов, во избежание нарушения условий жизнедеятельности населения в условиях Крайнего Севера, руководствуясь Федеральным законом от 21.12.1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 г. № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций»,

администрация ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Признать ситуацию на территории муниципального района «Печора» создающей угрозу возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с нарушением условий жизнедеятельности населения.

2. Ввести с 01.08.2012 г. на территории муниципального района «Печора» для территориального звена РСЧС МР «Печора» режим «Повышенной готовности» до завершения конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами, ранее обслуживаемых ООО «Севертрансстрой».

3. Заключить договор управления многоквартирными домами, ранее обслуживаемых ООО «Севертрансстрой» (за исключением домов, выбравших управляющую организацию либо иной способ управления после 01.07.2012 г.), с ООО «Горжилфонд» до проведения в установленном порядке конкурса на обслуживание многоквартирных домов, собственники помещений в которых не выбрали способ управления.

4. Управлению по муниципальному хозяйству, строительству и промышленности (Г.И.Шестакова) в срок не позднее 01.11.2012 г. в установленном порядке подготовить конкурсную документацию для проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами.

5. Начальнику Управления по делам ГО и ЧС МР «Печора» (А.М. Шадчин) организовать и обеспечить:
- сбор и обмен информацией о складывающейся обстановке;
- контроль за выполнением мероприятий по подготовке жилого фонда многоквартирных домов, ранее обслуживаемых ООО «Севертрансстрой», к эксплуатации в осенне-зимний период 2012-2013 годов;
- круглосуточное оперативное реагирование сил и средств территориального звена РСЧС МР «Печора» при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с нарушением условий жизнедеятельности населения.

6. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.

И.о. главы администрации
муниципального района
А.Е. Счастнев

Оставить комментарий»