В Республику Коми доставили два новых катера, которые будут осуществлять муниципальные и межмуниципальные пассажирские перевозки по реке Печоре. Катера КС-110-32А вместимостью 28 человек произведены Костромским судомеханическим заводом.

Новые речные суда закуплены в рамках реализации приоритетного проекта Министерства развития промышленности и транспорта Республики Коми «Организация межмуниципальных и внутримуниципальных пассажирских речных перевозок в пяти муниципальных образованиях: Вуктыльском, Усть-Цилемском, Ижемском, Печорском, Усинском районах». Средства на их приобретение – 30 миллионов рублей, выделены из республиканского бюджета.

Всего в 2012 году в Республику Коми поступят 5 новых катеров. Первое судно уже доставлено регион в мае этого года, в настоящее время оно находится посёлке Озёрный Печорского района. Новым катерам присвоены названия – «Пера», «Щугор», «Вангыр».

В настоящее время Минпромразвития республики совместно с Региональной транспортной компанией проводят работу по получению полного пакета разрешительных документов на выполнение регулярных пассажирских перевозок. После согласования с контролирующими органами, пакет документов будет направлен в судовую инспекцию для получения заключения о допуске судов к плаванию, после которой документы будут переданы в Северное Управление Госморречнадзора (г. Архангельск) для получения лицензии на осуществление деятельности по перевозкам внутренним водным транспортом пассажиров.

Пресс-служба
Главы Республики Коми
и Правительства Республики Коми.

Оставить комментарий»