Сегодня в сквере в районе бывшей школы №5 был официально открыт памятник ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции и атомных техногенных катастроф.

В мероприятии приняли участие печорские «чернобыльцы», председатель общественной организации «Союз «Чернобыль-Ухта» Надежда Козицкая, руководитель Агентства РК по социальному развитию Илья Семяшкин, представители городской и районной администраций и общественности Печоры.

Напомним, фундамент монумента был заложен по инициативе самих ликвидаторов 17 мая 2012 г. А затем своими силами начата работа по благоустройству сквера и изготовлению памятника на пожертвования неравнодушных горожан и спонсоров.

Всего на эти цели было израсходовано около 150 тысяч, не выделенных государством, а собранных, как водится у нас на Руси, по рублику «всем миром».

Примечательно также, что не только главным «идеологом» строительства, но и автором эскиза рисунка, воспроизведенного на плитах, является председатель общественной организации «Союз «Чернобыль-Печора» Петр Герасимов (на снимке).

В ближайшем будущем планируется, опять же силами ликвидаторов, продолжить обустройство сквера, где собираются привести в порядок запущенную за долгие годы растительность, разбить клумбы и уложить тротуарную плитку.

Оставить комментарий»