Очередная «Встреча у костра» состоялась в минувшую субботу на турбазе «Бызовая». По традиции, этим мероприятием Управление культуры отметило День туризма.

В соревновании любителей пеших маршрутов, которое, кстати, в этом году пойдет в зачет городской спартакиады, приняли участие семь команд: ГРЭС, РЖД, «ВиД», ПЭС, «МИГ» (молодежная инициативная группа), сборная восковой части и налоговиков «Огонек», а также общества инвалидов.

Из-за непрекращавшегося уже вторые сутки дождя, организаторы внесли некоторые изменения в план проведения состязаний – часть наиболее трудных конкурсов была отменена. Среди оставшихся были уже знакомые «параллельные веревки», «паутина», «бабочка», «переправа». Нововведением стал подъем на жумарах, который покорился далеко не всем.

И все же, невзирая на льющуюся с неба воду, да еще ободренные «боевым кличем» из уст Дмитрия Плотникова: «На улице солнце!» (совершенно неправдоподобным при таких погодных условиях) и ответным «Солнце!» участники состязались «до последнего».

По итогам нелегкого дня соревнований на первом месте оказалась команда Печорской ГРЭС, второе место заняла «Огонек», и третьими стала молодежь из «МИГа».


Оставить комментарий»