Следственным отделом по г. Печоре СУ СК РФ по РК продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в сентябре 2012 года по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 и ч. 1 ст. 161 УК РФ. Напомним, в ночь на 25 сентября около подъезда жилого дома по ул. Советской мужчина изнасиловал 31-летнюю женщину, которая возвращалась из гостей домой. После этого злоумышленник похитил у потерпевшей деньги и скрылся с места происшествия.

Женщина хорошо запомнила внешность преступника и смогла достоверно описать его. Для установления местонахождения мужчины принимались активные действия, в том числе с привлечением дополнительных сил МВД РК – в Печору прибывал отряд милиции особого назначения. Мужчина был задержан и в настоящее время находится под стражей.

В ходе расследования данного уголовного дела установлено, что преступление совершил человек, ранее неоднократно судимый, в том числе за аналогичные действия. В результате дальнейших проводимых следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что данный мужчина причастен еще к ряду нападений на территории нашего города. Как правило, преступления им совершались в темное время суток. Мужчина бросался на женщин сзади, хватал за шею и душил до того момента, пока жертвы не переставали сопротивляться, после чего насиловал и грабил.

По нескольким эпизодам злоумышленник признал свою вину. Правда, у работников правоохранительных органов есть подозрения в его причастности к еще ряду преступлений, которые тот отрицает.

В настоящее время проводятся экспертные исследования, в том числе и амбулаторно-психиатрическая экспертиза. В зависимости от квалификации совершенных действий данного лица по совокупности преступлений ему может грозить наказание до пятнадцати лет лишения свободы.

Источник: Еженедельник «Волна».

Оставить комментарий»