1 ноября, в 15 час. 15 мин., на пешеходном переходе в районе дома №46 по Печорскому пр. произошло дорожно-транспортное происшествие в котором незначительно пострадал ребенок.

Водитель 1958 г.р., управляя автомашиной Nissan X-Trail со стороны ул. Ленинградской, перед нерегулируемым пешеходным переходом, обозначенным дорожными знаками 5.19.1, и 5.19.2 «Пешеходный переход», видя переходившего дорогу ребенка, снизил скорость движения и, не останавливаясь, продолжил движение. В результате чего совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который от полученного удара упал на дорогу, но вскоре поднялся и убежал с места происшествия.

Водитель, видя, что мальчик убежал, решив, что наезда на пешехода не было, в нарушении правил дорожного движения, тоже оставил место ДТП. Через некоторое время ребенок 2003 года рождения, учащийся 3 класса МОУ «СОШ №2», в сопровождении бабушки обратился в травматологический пункт ЦРБ за оказанием медицинской помощи.

Виновный водитель, после ДТП оставивший свои координаты свидетелю происшествия, вскоре был установлен и привлечен к административной ответственности по ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ. За оставление места происшествия он был помещен в спецприемник ОМВД России по г. Печоре, где по решению суда провел сутки ареста.

К счастью, получив ушиб ноги, согласно заключению врача, ребенок в дальнейшем лечении не нуждался.

Наталья Низовцева,
инспектор по пропаганде ГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
майор полиции.

Оставить комментарий»