Сроки сдачи в эксплуатацию плавательного бассейна Дворца спорта после ремонта вновь откладываются. Как пояснил директор ДЮСШ Андрей Гельвер, трехмесячная задержка в выполнении работ – вина подрядчиков.

Воркутинская организация, которая выиграла конкурс на первую очередь капитального ремонта, оказалась не способной выполнить свои обязательства.

Фактически, все лето работы двигались вперед черепашьими шагами. Причем ускорить их реальной возможности не было – сменить конкурсного подрядчика, не нарушая российских законов, дело долгое, а терять время на строительство, и так ограниченное коротким печорским летом, у спортшколы не было никакого желания. В результате, на сегодняшний день выполнена лишь половина работ по ремонту кровли Дворца спорта и менее трети внутренних работ.

«Из 17 миллионов рублей освоено чуть больше одного. Целевые деньги никуда не денутся, но работы в зимний период будут продвигаться медленнее. Из-за незаконченной крыши невозможно толком взяться за внутреннюю отделку, – пояснил Андрей Гельвер. – Пока еще не слишком холодно, идут работы на крыше. Вполне возможно – успеем закончить до сильных холодов. Правда, халатность подрядчиков уже принесла «плоды»: из-за протечек пострадал спортивный зал». Горе-мастера обещали весь ущерб возместить, сделав в зале ремонт.

Тендер на вторую очередь ремонта выиграл частный предприниматель из Сыктывкара. Спортшкола навела справки – согласно отзывам различных организаций республики, этот подрядчик на хорошем счету.

В общем, ситуация на данный момент такова: по самым оптимистичным прогнозам, свои двери бассейн откроет лишь следующей осенью, в начале очередного учебного года.

Источник: еженедельник «Волна».

Оставить комментарий»