Сводка ДТП в Печоре

В период с 1 января по 31 марта текущего года на территории МР «Печора» произошло 243 ДТП с материальным ущербом, 16 ДТП – с пострадавшими, в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 3 человека, 29 – получили травмы различной степени тяжести, в том числе ранено 4 ребенка в возрасте до 16 лет.

За аналогичный период прошлого года произошло 24 ДТП с пострадавшими, в результате которых 2 человека погибли, 27 – получили ранения, в том числе 9 детей получили травмы различной степени тяжести.

За три месяца сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 4637 нарушений требований правил дорожного движения. Отстранены от управления транспортным средством 46 водителей, находившихся в состоянии опьянения, задержаны 56 человек, не имевших права управления транспортными средствами.

645 водителей нарушили правила применения ремней безопасности, 137 водителей – правила перевозки пассажиров.
293 пешехода, нарушившие правила дорожного движения, привлечены сотрудниками дорожно-патрульной службы к административной ответственности.

Только за два дня, в период с 30 по 31 марта, на территории МР «Печора» произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один человек погиб, 4 – получили травмы различной степени тяжести.

30 марта, в 15 часов 39 минут, водитель 1994 г.р., управляя автомашиной «Иж-2126-030», выезжая со двора дома № 21 по ул. Гагарина на ул. Портовую, не предоставил преимущества в движении автомашине Kia Rio под управлением водителя 1984 г.р., который двигался по ул. Портовой, и совершил столкновение с ней. В отношении виновника ДТП, водителя автомашины «Иж», сотрудниками Госавтоинспекции составлен административный материал по ст. 12.14, ч. 3, КоАП РФ.

Сводка ДТП в ПечореВ этот день, в 15 часов 05 минут, водитель 1954 г.р., двигаясь на автомашине «ГАЗ-САЗ-3507-01» по ул. Н. Островского со стороны ул. Первомайской в сторону ул. Московской, на перекрестке ул. Н. Островского с ул. Октябрьской не предоставил преимущества в движении и совершил столкновение с автомашиной Nissan X-TRAIL под управлением водителя 1979 г.р., который двигался по ул. Октябрьской со стороны ул. Советской в сторону ул. Железнодорожной.

По факту ДТП водитель автомашины «ГАЗ» привлечен к административной ответственности по ст. 12.13, ч. 2, КоАП РФ.

Сводка ДТП в Печоре31 марта, около 20 часов 45 минут, водитель 1982 г.р. (в состоянии опьянения), двигаясь на автомашине Kia Rio по ул. Первомайской со стороны Н. Островского в сторону ул. 8 Марта, на перекрестке ул. Советской с ул. Первомайской не предоставил преимущества в движении и совершил столкновение с автомашиной Chevrolet Cruze под управлением водителя 1992 г.р., который двигался по главной дороге – по ул. Советской, со стороны ул. Октябрьской в сторону ул. Пионерской.

Со слов виновника ДТП, примерно за два часа перед тем, как сесть за руль автомашины, он употребил 0,5 литра пива. Около 20 часов 40 минут водитель двигался по ул. Первомайской со стороны ул. Н. Островского в сторону ул. 8 Марта.

Сводка ДТП в ПечореНа перекрестке ул. Советской с ул. Первомайской он остановился, посмотрел по сторонам и увидел, что на достаточном расстоянии от него движется автомашина по ул. Советской со стороны ул. Октябрьской в сторону ул. Пионерской, после чего начал движение.

Почти проехав перекресток, водитель почувствовал удар в заднюю часть своей автомашины.

В отношении водителя автомашины Kia сотрудниками полиции составлен административный материал по ст. 12.13, ч. 2, 12.8, ч. 1, КоАП РФ.
Уважаемые участники дорожного движения! Будьте внимательны на дорогах! Строго соблюдайте правила дорожного движения! Будьте достойным примером для маленьких участников дорожного движения, берегите их!

Дарья Камышникова,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
лейтенант полиции.

Оставить комментарий»