На прошлой неделе сотрудники ГНК провели плановое мероприятие по уничтожению наркотиков, изъятых из незаконного оборота. Дезоморфин и «представители» растительной группы марихуана и гашиш остались после ликвидации наркопритонов.

Как рассказал начальник Печорского межрайнного отдела УФСКН России по РК Вячеслав Летовальцев, в октябре текущего года печорским городским судом вынесен обвинительный приговор главным лицам и участникам организованной преступной группы. Ее возглавляли житель Печоры и житель Ухты, ранее неоднократно судимые. В 2011 году они придумали механизм совершения преступлений, связанных с оборотом наркотиков и их сбытом в Печоре. «Для преступных действий они подобрали участников, четко распределили между ними роли, создали схему конспирации и противодействия правоохранительным органам. Деятельность группы осуществлялась в течение нескольких месяцев прошлого года, после чего была задержана. Из оборота изъято порядка 250 граммов гашиша. Следствие установило, что ежемесячный доход от сбыта наркотиков составлял около полумиллиона рублей», – отметил наш собеседник.

Перед судом предстали пять участников преступной группы, в том числе ее организаторы. Всем вынесены обвинительные приговоры и назначены наказания в виде лишения свободы.

Кроме того, в октябре завершено еще одно судебное разбирательство – с вынесением обвинительного приговора в отношении жителя поселка Сыня Печорского района. В 2011 году он создал подпольную лабораторию, где самостоятельно изготавливал психотропное вещество – амфитамин. Наркополицейскими было изъято более одного килограмма «дури».

Источник: еженедельник «Волна».

Оставить комментарий»