По поручению прокуратуры республики Печорская межрайонная прокуратура совместно с сотрудниками ОМВД России по г. Печоре провела проверку исполнения требований федерального законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр. В ходе нее установлен факт осуществления незаконной игорной деятельности в помещении «Интернет-кафе», расположенном в доме №58 по ул. Социалистической.

Организатор незаконной деятельности, местная жительница, за плату обеспечивала всем желающим доступ к сайтам интернет-казино. В ходе рейда изъято и отправлено на экспертизу девять системных блоков, с помощью которых осуществлялся выход в Интернет.

В отношении организатора печорский межрайонный прокурор возбудил производство по делу об административном правонарушении по ст. 14.1.1 КоАП РФ («организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, а также средств связи, в том числе подвижной связи»). Постановление направлено мировому судье для рассмотрения и принятия решения по существу.

Источник: http://www.prockomi.ru

Оставить комментарий»