Печорской межрайонной прокуратурой проведена выездная проверка исполнения требований закона об игорной деятельности

Печорской межрайонной прокуратурой по поручению прокуратуры Республики Коми совместно с сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по г. Печоре проведена выездная проверка исполнения требований Федерального закона от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведении азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» в интернет-кафе по адресу: г. Печора, ул. Советская, 47д, район ДКЖ.

По результатам проведенной проверки установлен факт организации игорной деятельности посредством сети Интернет. Сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по г. Печоре в ходе проверочных мероприятий изъято семь единиц игорного оборудования. По результатам проведенной проверки в отношении ИП Терентьевой О.И., осуществляющей предпринимательскую деятельность в указанном интернет-кафе, надзирающим прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ. Постановление направлено мировому судье Сосновоборского судебного участка для рассмотрения. Его постановлением от 5.12.2013 ИП Терентьева О.И. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с конфискацией изъятого игорного оборудования. Постановление вступило в законную силу 10.01.2014.

В рамках указанной проверки также было установлено, что ИП Терентьева О.И. осуществляет вид предпринимательской деятельности – предоставление телематических услуг в отсутствие обязательного разрешения (лицензии).

По результатам проведенной проверки в отношении ИП Терентьевой О.И. надзирающим прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ. Постановление направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Республики Коми. По результатам рассмотрения заявления прокурора 23.01.2014 ИП Терентьева О.И. признана виновной в совершении административного правонарушения, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей. Решение Арбитражного суда Республики Коми в законную силу не вступило.

Евгения Изюмова,
помощник печорского межрайонного прокурора, юрист 2 класса.

Оставить комментарий»