2013 год объявлен в Республике Коми годом спорта – об этом сегодня заявил глава Республики Коми Вячеслав Гайзер на республиканском Гражданском форуме.

Глава республики отметил, что проведение Года спорта станет логичным продолжением Года молодежи, учитывая, что для северного края вопросы развития физической культуры и ведения здорового образа жизни особенно актуальны. В. Гайзер также отметил, что значимость 2013 года как года спорта подчеркивает и близость к Олимпиаде в Сочи.

«С каждым годом в республике растет число людей, посещающих спортивные секции и кружки. Наша задача – обеспечить доступ всем желающим к спортивной инфраструктуре. Для этого за последние годы мы построили и капитально отремонтировали почти 40 спортивных объектов. По уровню обеспеченности спортсооружениями мы вышли на второе место по Северо-Западу. Наша задача – выйти на первое место по этим показателям. В следующем году будет введено в эксплуатацию еще 15 объектов. В их числе и спорткомплекс с бассейном в Воркуте, и универсальный комплекс для единоборств в Сыктывкаре, и крытый каток с искусственным льдом в Печоре, и плавательный бассейн в Емве. Мы возвращаем традиции проведения на наших площадках престижных соревнований российского и международного уровня. Если мы хотим дать серьезный стимул развитию республики – лучшей идеологии не найти. Спорт – это здоровье, молодость, это жизнь, это спокойная уверенность в своих силах», – заявил Глава Республики Коми.

Вячеслав Гайзер также оценил и некоторые результаты Года молодежи, объявленного в республике в 2012 году.

«Могу смело утверждать – Год молодежи состоялся. Лично для меня самым важным в этом году стало то, сколько молодых лиц, с высокой энергетикой, блеском в глазах, смогло проявить себя. В этом году мы с вами заложили основы новой молодежной политики в регионе, сформировали неформальный кадровый резерв, с которым продолжим работу, на кого будем опираться в дальнейшем, кто, собственно, будет руководить республикой завтра. Хочу заверить, что 31 декабря завершится Год молодежи, но не наше сотрудничество. Работа по эффективным молодежным проектам будет продолжена», – подчеркнул глава республики.

Пресс-служба
главы Республики Коми и
Правительства Республики Коми.

Оставить комментарий»