Печорской межрайонной прокуратурой в интересах МО МР «Печора» заявлен иск к бывшему главе В.А. Торлопову

Печорской межрайонной прокуратурой в интересах муниципального образования муниципального района «Печора» заявлен иск к бывшему главе муниципального района «Печора» Торлопову Василию Александровичу на общую сумму 3 040 000 рублей.

Напомним, что приговором Верховного суда Республики Коми от 21.12.2012 года В.А. Торлопов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290, ч. 2 ст. 286 УК РФ и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 5 000 000 рублей и отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговором Печорского городского суда от 31.05.2013 года В.А. Торлопов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

Как следует из материалов уголовного дела, В.А. Торлопов в период времени с февраля по март 2008 года, используя служебное положение, путем обмана должностных лиц похитил денежные средства, поступившие в распоряжение от ОАО «Птицефабрика «Зеленецкая», тем самым причинил ущерб муниципальному району «Печора» на сумму свыше 3 040 000 рублей.

Антонина Бельская,
старший помощник печорского межрайонного прокурора, юрист 1 класса.

Оставить комментарий»