В Печоре задержаны похитители картин, угрожавшие расправой таксисту

Неспокойным было дежурство для сотрудников полиции ОМВД России по г. Печоре 25 января. Вечером поступило сообщение о том, что в закусочной «Данар» по ул. Гагарина неизвестные сняли со стен картины и похитили их. По факту кражи были ориентированы экипажи ДПС, ППС, ОВО и другие службы.

В 21 час 15 минут в дежурную часть ОМВД России по г. Печоре поступило сообщение от диспетчера агентства такси «Элит» о том, что в районе дома № 41 по ул. Больничной в п. НИБ неизвестные пассажиры высказывали в адрес водителя автомашины «ВАЗ-217030» словесную угрозу убийством, которую он воспринимал для себя как реальную.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники ДПС ОГИБДД, следственно-оперативной группы ОМВД России по г. Печоре. До их приезда на помощь своему коллеге прибыло около десяти водителей агентства такси «Элит». Один из них, Александр Исаевский, задержал убегавшего пассажира и до приезда сотрудников полиции удерживал его. Экипажем ДПС задержанный был доставлен в ОМВД России по г. Печоре для проведения дальнейшей проверки.

Водитель такси пояснил сотрудникам ДПС, что двое пассажиров, заметив машины ДПС с включенными проблесковыми маячками, с места происшествия успели скрыться. Экипаж ДПС в составе Сергея Игнатенко и Руслана Коптилина приступил к розыску скрывшихся злоумышленников. Осмотрев квартиры, чердаки, подвалы близлежащих домов по ул. Больничной и никого не обнаружив, они приступили к обследованию окрестных территорий. Вскоре в темноте ими был замечен одиноко идущий по дороге молодой человек. На вопрос сотрудников ДПС, откуда он идет, молодой человек сообщил, что от своей девушки. Сотрудники полиции, оценив ситуацию, почувствовали ложь в рассказе неизвестного и доставили его в дежурную часть для выяснения всех обстоятельств.

Другим экипажем ДПС в составе Андрея Леденева и Алексея Нагаева был задержан третий ночной пассажир такси, а в багажнике автомашины обнаружены похищенные из «Данара» картины. Все задержанные вместе с обнаруженными картинами были доставлены в ОМВД России по г. Печоре до выяснения всех обстоятельств ночного происшествия.

В настоящее время сотрудниками полиции по данному факту проводится дальнейшая проверка.

Наталья Низовцева,
инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре, майор полиции.

Оставить комментарий»