ДТП в Печоре, на ул. Гагарина

2 февраля, в 13 часов 50 минут, водитель 1991 г.р. управляя автомашиной «ВАЗ-2110» со стороны улицы Булгаковой по ул. Гагарина, между домами № 47 и 49 совершил наезд на пешехода 1922 г.р., который перебегал проезжую часть дороги в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода, регулируемого светофором. В результате ДТП пешеход получил множественные травмы. С места происшествия он был доставлен в травматологическое отделение ЦРБ, где впоследствии госпитализирован.

Со слов водителя: «Двигаясь по ул. Гагарина я увидел, что на расстоянии примерно около 30 метров на проезжую часть дороги выбежал мужчина. Я нажал на педаль тормоза, но моя автомашина скользила по проезжей части, педаль тормоза не отпускал до полной остановки транспорта. Наезда на пешехода избежать не удалось. В моей автомашине в качестве пассажиров находились жена и 2-летний ребенок, которые в ДТП не пострадали. Ребенок находился не в детском удерживающем устройстве».

ДТП в Печоре, на ул. ГагаринаХочу отметить, что на этом участке дороги введено ограничение скоростного режима 40 км/час. В 162 метрах от места происшествия имеется регулируемый пешеходный переход, имеющий звуковой сигнал для слабовидящих пешеходов. Пострадавший 90-летний пешеход, получив травмы средней степени тяжести был госпитализирован в травматологическое отделение ЦРБ. В ходе проверки он пояснил: «Перед тем как переходить проезжую часть дороги, я посмотрел налево – автомашина была далеко от меня, посмотрел направо – автомашины не было, после чего я побежал через дорогу в сторону дома №49 по ул. Гагарина. В этот момент я почувствовал боль в правой ноге, после чего упал на землю. Что именно произошло со мной, пояснить не могу».

Согласно схемы ДТП, тормозной путь от начала торможения до наезда на пешехода составляет 32 метра и 52 метра до полной остановки автомашины. Инспекторами ДПС установлено, что на автомашине «ВАЗ-2110» были ошипованные колеса, тормозная система, рулевое управление автомашины в исправном состоянии. В результате ДТП в автомашине были деформированы капот, воздухозаборник, передний бампер, решетка радиатора.

В ходе проведения проверки государственным инспектором дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре недостатков в содержании улично-дорожной сети, способствующих совершению ДТП, не выявлено.

В этот же день водитель был привлечен к административной ответственности по ст. 12.23, ч.1. КоАП РФ, т.к. в нарушение ПДД перевозил ребенка в салоне автомашины без использования детского удерживающего устройства. За данное нарушение ему необходимо будет оплатить штраф в размере 500 рублей. В настоящее время по факту ДТП с пострадавшим пешеходом проводится дальнейшая проверка.

Наталья Низовцева,
инспектор по пропаганде ГИБДД ОМВД России по г. Печоре, майор полиции.





Съемка ДТП видеорегистратором.

Оставить комментарий»