В Кожве все большей популярностью пользуется любительское объединение «Северяночка». Одиннадцать женщин – все уже на пенсии, разного возраста, от 50 и старше, нашли себя в этом клубе. Они работали в поселке в разных трудовых коллективах: в школе, на лесобазе, в детском саду, ОРСе, на почте.

А собрались почти два года назад на День комсомола. Надо сказать, что собираться на День комсомола в ДК пгт Кожва  стало традицией. В тот день было много тех, кто носил у сердца комсомольский билет. Они делились своими воспоминаниями, размышлениями о современности, давали своеобразный отчет о славной эпохе своей молодости и жизни в нашей стране. «Мы сильны нашей верною дружбой», – пели комсомольцы, которым уже далеко за 60. Комсомол – это состояние души, судьба и образ жизни, это союз мудрости и активной жизненной позиции для целого поколения наших жителей.

«Мы жили активно, продуктивно, интересно, с большой пользой для общества», – говорят женщины из клуба «Северяночка». И вот уже на протяжении двух лет каждую неделю встречаются они в ДК, встречаются не только для воспоминаний, а скорее для активного общения, делятся информацией, своими рецептами приготовления вкусных блюд, разделяют печаль и вместе  радуются.

А еще они поют народные песни, мелодии своей молодости, разучивают новые, подбирают репертуар совместно с баянистом Тиграном Гридиным. Задушевно и трогательно поет наша «Северяночка» забытые, народные песни, участвует в театрализованных концертах на сцене родного ДК, в выездных концертах, в массовых, народных гуляниях. В «Северяночке» свои умельцы-рукодельницы: прекрасно расшивает национальные костюмы М.С. Редько, а Л.В. Мерзликина готовит подарки для ветеранов, юбиляров нашего поселка: рамочки для фотографий, фартуки, прихватки и многое другое. Наша «Северяночка» помогает организовывать досуг для людей пожилого возраста. И спасибо им неравнодушным, активным, сильным, красивым. Новых им встреч со своими зрителями, творческих находок и простого женского счастья.

Надежда Матвеенко,  зав.сектором по работе с людьми пожилого возраста

Оставить комментарий»