Сводка происшествий за неделю в Печоре

В период с 26 сентября по 2 октября текущего года в ОМВД России по г. Печоре с информацией различного характера обратились более 280 жителей и гостей МР «Печора». По фактам хищений чужого имущества, мошенничеств возбуждено 5 уголовных дел.

26 сентября в полицию г. Печора обратился местный житель 1964 г.р. с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий.

Мужчина пояснил, что решил приобрести автомойку посредством сайта www.favours.ru. В счет оплаты товара покупатель перевел на счет продавца более 15 000 рублей, но товара так и не дождался. Через некоторое время сайт прекратил существование.

По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники ОМВД России по г. Печоре рекомендуют гражданам быть бдительными и внимательными при осуществлении сделок посредством сети Интернет.

Напоминаем, что при приобретении товаров посредством сети Интернет либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных лиц. Необходимо помнить, что предоплата за товар не гарантирует его получение. Рекомендуется рассчитываться с поставщиками товаров и услуг наложенным платежом либо через курьера при непосредственном получении.

Необходимо также перед осуществлением сделки проверить информацию о поставщике товаров и услуг, найти отзывы граждан в сети Интернет. При малейших сомнениях следует отказаться от сделки или покупки.

На следующий день в дежурную часть ОМВД России по г. Печоре обратилась местная жительница 1964 г.р. которая сообщила о хищении из ее квартиры золотых изделий. Ущерб от противоправных действий злоумышленника составил около 30 000 рублей.

Полицейскими установлено, что накануне кражи потерпевшая в своей квартире собрала компанию знакомых. Хозяйка и гости распивали спиртные напитки. В ходе распития женщина демонстрировала имеющиеся у нее золотые изделия. А после ухода гостей заявительница обнаружила пропажу данных изделий.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к хищению ювелирных изделий причастен знакомый потерпевшей, распивавший в тот вечер вместе с хозяйкой квартиры спиртное. Наутро, после совершения хищения, мужчина сдал похищенное в ломбард.

Следователями по данному факту в отношении 57-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудники полиции призывают граждан отказаться от употребления спиртных напитков. Чрезмерное употребление спиртного может привести не только к негативным последствиям, связанным со здоровьем. В состоянии опьянения зачастую граждане ведут себя неадекватно и совершают противоправные действия. Кроме того, нетрезвые граждане и сами могут стать жертвами преступлений.

За 7 дней сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 4 человека получили травмы различной степени тяжести.

В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы пресечено 258 нарушений правил дорожного движения. За управление в состоянии опьянения 3 водителя отстранены от управления транспортным средством. Задержаны 6 водителей, не имеющие права управления транспортными средствами. К административной ответственности за нарушение правил дорожного движения привлечено 35 пешеходов.

В отношении более 20 водителей, не использовавших ремни безопасности, инспекторами ДПС составлены административные материалы по ст. 12.6 КоАП РФ. Выявлено 3 водителя, нарушивших правила перевозки детей.

Сводка происшествий за неделю в Печоре30 сентября, около 14 ч. 25 мин., 44-летняя женщина, управляя автомашиной Мitsubishi АSХ, двигалась по ул. Школьной со стороны пер. Школьного в сторону ул. Н. Островского. На перекрестке ул. Н. Островского с ул. Школьной при выполнении поворота налево на ул. Н. Островского женщина совершила наезд на пешехода, который переходил проезжую часть по не регулируемому пешеходному переходу, справа налево по ходу движения автомашины. После дорожно-транспортного происшествия водитель с места происшествия доставила пострадавшую на своей автомашине в Печорскую ЦРБ. В нарушение правил дорожного движения о ДТП женщина не сообщила, факт происшествия был установлен позднее со слов очевидца.

В результате ДТП пострадал пешеход – женщина, 1963 г.р. Диагноз: ушиб грудной клетки, ссадины левой стопы.

В отношении виновницы дорожно-транспортного происшествия сотрудниками полиции составлен административный материал по ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он является».

Согласно п. 2.5 ПДД РФ при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.

Сводка происшествий за неделю в Печоре2 октября, около 15 ч. 55 мин., 66-летний водитель, управляя автомашиной «УАЗ-31514», двигался по ул. Октябрьской со стороны ул. Н. Островского в направлении ул. Железнодорожной.

На перекрестке ул. Октябрьской с ул. Железнодорожной при повороте налево, на ул. Железнодорожную, водитель «УАЗа» не предоставил преимущество в движении, в результате чего совершил столкновение с автомашиной Chevrolet Lanos под управлением водителя 1987 г.р. Водитель автомашины Chevrolet двигался по главной дороге, по ул. Железнодорожной со стороны ул. Московской в направлении ул. Октябрьской. После столкновения от удара автомашина «УАЗ» совершила опрокидывание на правую сторону.

Сводка происшествий за неделю в ПечореВ результате ДТП пострадали виновник ДТП, а также пассажиры двух автомашин. С повреждением шейного отдела позвоночника, левого коленного сустава, сотрясением головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмой 22-летняя пассажирка иномарки госпитализирована в ЦРБ г. Печоры.

По фактам дорожно-транспортных происшествий вынесены определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст. 12.24 КоАП РФ.

Госавтоинспекция г. Печоры призывает всех участников дорожного движения строго соблюдать правила дорожного движения, быть предельно внимательными и взаимно вежливыми! Удачи на дорогах!

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.




Магазин «самаЯ»