Акция «АвтоМотоДонор» в Печоре

24 апреля во всех городах России прошла акция «АвтоМотоДонор», не остались в стороне от ее проведения и жители Печоры. Сотрудники городской станции переливания крови к проведению акции были готовы и гостеприимно встречали всех желающих.

Со слов главного врача Галины Семяшкиной, на станции переливания крови всегда имеется необходимое количество донорской крови и ее компонентов. В основном, в большом количестве донорская кровь из станции направляется для оказания помощи больным в травматологическое, хирургическое, терапевтическое, реанимационное отделения ЦРБ и, по необходимости, даже в другие населенные пункты Республики Коми.

Акция «АвтоМотоДонор» в ПечореК проведению акции подключились сотрудники Госавтоинспекции ОМВД России по г. Печоре. Выезжая на место происшествия, сотрудники ГИБДД, МЧС, «Скорой» одними из первых оказывают помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Им хорошо известно, что для сохранения жизни порой бывает дорога каждая минута, каждый литр крови, и лишней ее никогда не бывает.

В день проведения акции «АвтоМотоДонор» на станцию переливания крови пришли 25 жителей Печоры, ими сдано около 12 литров крови. Для здорового человека сдача 460 граммов крови обычно не сказывается отрицательно на самочувствии. Каждый донор, сдавший свою кровь для сохранения жизни другого человека, испытывает моральное удовлетворение и гордость за возможность исполнить свой гражданский долг. Для многих сотрудников ГИБДД эта процедура хорошо знакома и привычна, ведь в случае необходимости многие из них сдают кровь не только в период проведения акции.

Второй этап акции «АвтоМотоДонор» будет осуществляться в период проведения мероприятия «Нет жертвам на дорогах!» в ноябре, и тогда жители города смогут присоединиться к проведению акции.

Наталья Низовцева,
инспектор по пропаганде ГИБДД ОМВД России по г. Печоре, майор полиции.

Оставить комментарий»