В Печоре задержаны трое жителей, совершивших разбой

В дежурную часть полиции Печоры обратилась фельдшер «Скорой помощи» и пояснила, что 56-летний местный житель стал жертвой разбойного нападения со стороны группы молодых незнакомых людей.

На место происшествия была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа. Следователи провели осмотр помещения, где произошло преступление, опросили свидетелей по обстоятельствам произошедшего и выяснили, что налетчики, избив сторожа и воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшего, похитили мясные полуфабрикаты, консервы, картофель. Всего продуктов питания на общую сумму 10 тысяч рублей. С похищенным имуществом они скрылись в неизвестном направлении, а потерпевший позвонил в «Скорую помощь».

Стражи порядка стали проводить оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших разбойное нападение.

В дежурные сутки сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность и местонахождение злоумышленников. Все трое – 1991, 1986 и 1989 годов рождения – безработные, ранее судимые местные жители были задержаны и доставлены в полицию для разбирательства.

Следователи квалифицировали действия задержанных по ст. 162 УК РФ «Разбой» и возбудили уголовное дело. Мужчинам грозит до семи лет лишения свободы.

Источник: http://11.mvd.ru/

Оставить комментарий»