Оперативно-профилактическое мероприятие «Внимание – дети!» в Печоре

Несмотря на принимаемые меры, в 2013 году в республике не удалось стабилизировать обстановку с детским дорожно-транспортным травматизмом. За три месяца этого года количество ДТП с участием несовершеннолетних по сравнению с аналогичным периодом прошлого увеличилось на 16,7% – об этом говорит анализ дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков до 16 лет в РК. Это свидетельствует о недостаточности предпринимаемых профилактических мер.

По итогам трех месяцев на дорогах республики произошло 42 ДТП (АППГ – 36), в которых 43 ребенка получили ранения (АППГ – 40). Отмечено снижение смертности несовершеннолетних участников дорожного движения (2013 г. – 0, АППГ – 2).

По итогам трех месяцев в республике отмечено увеличение количества ДТП, произошедших по вине детей (+ 55,6%): 14 ДТП, в которых 14 детей получили ранения. Так, за три месяца текущего года по своей вине пострадали 13 несовершеннолетних пешеходов, а один подросток совершил ДТП, находясь в качестве водителя, совершив угон автомобиля.

В целях подготовки детей к летним каникулам, профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и недопущения аварийности с участием несовершеннолетних в летний период, с 13 по 26 мая на территории МР «Печора» проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Внимание – дети!». В этот период возле образовательных учреждений в утренние часы будет особое внимание уделяться нарушениям ПДД, связанным с перевозкой детей и непредоставлением преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах, расположенных вблизи образовательных учреждений. Кроме этого, сотрудники ГИБДД будут участвовать в проведении родительских собраний и проведении бесед в образовательных учреждениях.

Обращаю внимание родителей, имеющих личный автотранспорт, на возможность наступления тяжких последствий для вашего маленького пассажира в случае нарушений ПДД РФ, в частности, в результате неприменения ремней безопасности и специальных детских удерживающих устройств, а также о запрещении езды на велосипеде по проезжей части и в иных неустановленных местах детям до 14 лет

С начала года по 12 мая на территории МР «Печора» в трех ДТП с участием детей и подростков до 16 лет три ребенка получили телесные повреждения различной степени тяжести, из них два ДТП произошли по вине самих детей – пешеходов, в одном ранения получил ребенок-пассажир.

Наталья Низовцева,
инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре, майор полиции.

Оставить комментарий»