Сводка ДТП в Печоре

В период с 15 по 21 декабря на территории МР «Печора» произошло 23 ДТП, в результате которых 4 человека получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Сводка ДТП в Печоре15 декабря, в 13 ч. 55 мин., водитель1996 г.р., управлял автомашиной «ГАЗ-31029» по Ижемскому переулку, со стороны ул. Социалистической в сторону ул. Западной, со скоростью около 30 км/ч. На перекрестке ул. Чехова с Ижемским пер. он не предоставил преимущество в движении автомашине «УАЗ-390995» под управлением водителя, 1979 г.р., который двигался по главной дороге (по ул. Чехова, со стороны ул. Ленинградской в сторону ул. Свободы), в результате чего произошло ДТП.

В отношении водителя автомашины «ГАЗ-31029» сотрудниками Госавтоинспекции составлен административный материал по ст. 12.13, ч. 2 (невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков) КоАП РФ.

18 декабря, в 11 ч. 20 мин., водитель 1984 г.р., управлял автомашиной Mitsubishi Outlander по Печорскому пр., со стороны ул. М. Булгаковой в сторону ул. Мира. На перекрестке ул. Мира с Печорским пр., при повороте налево по ходу движения транспортного средства, мужчина не учел боковой интервал, в результате чего совершил столкновение с автомашиной Mitsubishi Legnum под управлением водителя, 1982 г.р., который выезжал на Печорский пр. со стороны базы ООО «Криптон».

В отношении водителя автомашины Mitsubishi Outlander сотрудниками полиции составлен административный материал по ст. 12.15, ч. 1 (нарушение правил встречного разъезда) КоАП РФ.

Сводка ДТП в Печоре18 декабря, в 13 ч. 30 мин., водитель 1980 г.р. управлял автомашиной Opel Calibra по ул. Гагарина, со стороны ул. О. Кошевого в сторону ул. Ленинградской. При повороте налево в сторону дома №1 по ул. Гагарина, не выполнив требование ПДД РФ «уступить дорогу транспортным средствам, пользующимся преимущественным правом движения», совершил столкновение с автомашиной Mitsubishi Airtrek, двигавшейся во встречном направлении прямо, под управлением водителя 1987 г.р.

В отношении водителя автомашины Opel Calibra сотрудниками Госавтоинспекции составлен административный материал по ст. 12.14, ч. 3 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении).

15 ноября 2014 г. вступил в законную силу Федеральный закон от 14.10.2014 г. №307-ФЗ, согласно которому из ст. 27.13 КоАП РФ исключена мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении – «запрещение эксплуатации транспортного средства». Ранее данная мера реализовывалась путем снятия с транспортного средства государственных регистрационных знаков.

Дальнейшее применение данной меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении признано нецелесообразным, в связи с тем, что в настоящее время владелец транспортного средства имеет возможность изготовить дубликаты государственных регистрационных знаков в любой компании, имеющей соответствующую лицензию.

Однако, несмотря на то что государственные регистрационные знаки больше сниматься не будут, задерживать транспортные средства при определенных обстоятельствах сотрудники Госавтоинспекции по-прежнему могут, запрещая эксплуатацию транспортного средства. Так, например, при управлении транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, либо при управлении транспортным средством, техническое состояние которого не соответствует требованиям безопасности дорожного движения.

Уважаемые собственники транспортных средств! Ранее изъятые у вас государственные регистрационные знаки, хранящиеся на хранении в ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре, вы можете получить обратно в подразделении исполнения административного законодательства (кабинет №3 ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре, расположенному по адресу: ул. Спортивная, 71б. Телфон 7-89-85).

По истечении шести месяцев со дня уведомления невостребованные государственные регистрационные знаки будут уничтожены в установленном законом порядке.

Дарья Камышникова,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
лейтенант полиции.

Оставить комментарий»