Печорец украл и продал ноутбук своего собутыльника

Сотрудники столичного уголовного розыска задержали 38-летнего ранее судимого жителя Печоры, подозреваемого в совершении кражи с причинением значительного ущерба жителю Сыктывкара.

В дежурную часть УМВД России по г. Сыктывкару обратился 37-летний местный житель с заявлением о краже ноутбука марки ASUS стоимостью 7 000 рублей. Мужчина пояснил правоохранителям, что хищение произошло в тот день, когда к нему из г. Печоры приехал приятель. Мужчины отмечали встречу, отдыхали и распивали спиртные напитки. Изрядно выпив, потерпевший уснул, а, проснувшись, вновь продолжил распивать спиртные напитки с гостем. Спустя некоторое время мужчина обнаружил отсутствие в квартире ноутбука, стал искать его, но не нашел и обратился в полицию.

На адрес заявителя выехала следственная группа и выяснила обстоятельства хищения. Было установлено, что потерпевший сам того не зная, распивал с приятелем спиртное на вырученные деньги с продажи его же ноутбука. Оказалось, что гость заявителя, воспользовавшись тем, что потерпевший уснул, похитил ноутбук и вынес его из квартиры. Похищенное имущество злоумышленник предложил приобрести прохожему и продал его, а потом на вырученные деньги купил спиртное и вновь вернулся к другу.

Стражи порядка задержали мужчину и доставили его в дежурную часть для разбирательства. Им оказался ранее судимый житель Печоры 1974 года рождения. Задержанный признался в содеянном. Ему было предъявлено обвинение по ст. 158 УК РФ «Кража» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник: http://11.mvd.ru

Оставить комментарий»