Сводка ДТП в Печоре

С 5 по 7 июля на дорогах МР «Печора» сотрудниками ГИБДД выявлено 15 водителей в состоянии алкогольного опьянения. За этот период произошло 8 дорожно-транспортных происшествий, из них два по вине пьяных водителей. В этих ДТП 5 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Почти все пьяные водители объясняют одно и тоже: «…выпил пива и поехал в баню… выпил водки и поехал в магазин…».

Сводка ДТП в Печоре6 июля, в 14 часов 20 минут, водитель 1978 г.р., с признаками алкогольного опьянения управляя автомашиной УАЗ -396295», принадлежащей ЗАО «Аргус Пайплайн Сервис» (102 регион), в районе дома № 57 по ул. Стадионной не справился с управлением транспортным средством, съехал с проезжей части дороги в правую сторону по ходу движения и совершил наезд на опору уличного освещения. С места происшествия карета «Скорой помощи» доставила с травмами в больницу водителя, проживающего в Нижегородской области, и его пассажира 1975 г.р., проживающего в Ставропольском крае, работающих вахтовым методом с дислокацией в г. Печоре.

Сводка ДТП в ПечореНа место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники ГИБДД, МЧС, «Скорой помощи», аварийной службы Печорских электрический сетей.

В ходе проведения проверки сотрудниками ДПС водитель «УАЗа» признался, что около 14 часов он выпил 0,7 литра пива, автомашину взял без разрешения (ключ зажигания находился в автомобиле). В своем объяснении пассажир пояснил, что до 10 часов он управлял данной автомашиной, после чего поставил автомашину на территории городка ООО «Аргус», в 12 часов выпил 100 г водки, около 13 часов 30 минут его напарник взял автомашину и они вместе поехали в город.

В отношении водителя составлен административный материал и направлен в суд. По факту дорожно-транспортного происшествия с двумя пострадавшими возбуждено административное производство по ст. 12.24 КоАП РФ.

Сводка ДТП в Печоре6 июля, в 23 часа 15 минут, водитель 1993 г.р., имея признаки алкогольного опьянения и управляя автомашиной «ВАЗ-21061» по ул. Чехова со стороны улицы М. Булгаковой в сторону улицы Свободы со скоростью примерно 100 км/час, при обгоне автомашины Mercedes-Benz, двигавшейся в попутном направлении, не справился с управлением, выехал на левую обочину дороги и совершил наезд на опору уличного освещения.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники ГИБДД, МЧС, «Скорой помощи», аварийной службы Печорских электрический сетей. Водителя и двух его пассажиров 1992 г.р. карета «Скорой помощи» с травмами различной степени тяжести доставила в больницу. Причины этого ДТП с тремя пострадавшими очевидны.

Сводка ДТП в ПечореВ ходе проведения проверки установлено, что водитель обучался профессии водителя в ППЭТ в 2013 году и имеет водительский стаж всего 36 дней. Он пояснил, что перед тем как сесть за руль чужой автомашины, пил пиво, в каком количестве, уже не помнит.

Заплатив немалую сумму за обучение, пройдя водительские курсы, молодой человек так и не понял, что пьяный за рулем – убийца, и только он в ответе за нарушение правил дорожного движения и за безопасность своих пассажиров.

В отношении водителя составлены административные протоколы, по факту дорожно-транспортного происшествия с тремя пострадавшими возбуждено административное производство по ст. 12.24 КоАП РФ.

Уважаемые жители, по всем фактам управления транспортным средством водителем в состоянии алкогольного опьянения вы можете сообщить по телефону дежурной части ГИБДД 3-19-61, телефону доверия – 78-976, в дежурную часть ОМВД – 02.

Наталья Низовцева,
инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре, майор полиции.

Оставить комментарий»