Дорожная сводка в Печоре
В период с 8 по 15 марта на территории обслуживания сотрудниками Госавтоинспекции зарегистрировано 7 ДТП с материальным ущербом.

10 марта, около 15 часов 25 минут, во дворе дома № 9 по Печорскому пр. 41-летний водитель, управляя автомашиной Chevrolet Lanos, при движении задним ходом не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на стоявшую позади автомашину Renault Kaptur, причинив владельцу иномарки материальный ущерб.

11 марта, в 10 часов 15 минут, 34-летний водитель за рулем автомашины «ВАЗ-2115», двигаясь задним ходом по прилегающей к торговому центру «Космос», расположенному по ул. Гагарина, территории, не убедился в безопасности выполняемого маневра и не учел боковой интервал до стоявшего слева автомобиля Mitsubishi под управлением 53-летнего водителя, в результате чего произошло столкновение двух автомашин.

Дорожная сводка в ПечореСпустя три часа 42-летний водитель за рулем автомашины Volkswagen двигался по автодороге Сыктывкар–Ухта–Печора–Усинск–Нарьян-Мар со стороны г. Печоры в сторону г. Ухты. На 498-м километре данной автодороги водитель иномарки выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной Renault под управлением 72-летнего водителя. По инерции автомашина Renault продолжила движение и совершила наезд на металлическое дорожное ограждение справа по ходу движения транспортного средства с последующим наездом на ограждение, расположенное слева по ходу движения автомобиля.

12 марта, около 14 часов 20 минут, 28-летний водитель, управляя автомашиной «УАЗ-3151», двигался по ул. М. Булгаковой со стороны ул. Гагарина в сторону ул. Социалистической. В районе дома № 15 по ул. М. Булгаковой водитель «УАЗа» не учел особенности своего транспортного средства, а также дорожно-метеорологические условия, в результате чего, не справившись с управлением, водитель совершил столкновение с двигавшейся во встречном направлении автомашиной Chevrolet Niva под управлением 39-летнего водителя.

В этот же день, в 17 часов 45 минут, 48-летний водитель, управляя автомашиной Mitsubishi Pajero Sport, двигался по ул. Н. Островского со стороны ул. М. Булгаковой в сторону ул. Дорожной. В районе дома № 74 по ул. Н. Островского водитель не учел дистанцию до двигавшейся впереди в попутном направлении автомашины Lada Priora под управлением 46-летнего водителя, в результате чего совершил с ней столкновение. От удара автомашина Lada продолжила движение и совершила столкновение со стоявшей впереди автомашиной «ГАЗ» под управлением 54-летнего водителя.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают всех участников дорожного движения неукоснительно соблюдать правила безопасности, находясь на дороге.
Водителям транспортных средств необходимо садиться за руль только в трезвом состоянии, использовать ремень безопасности, соблюдать скоростной режим, боковой интервал и дистанцию.

Пешеходам в свою очередь необходимо помнить о том, что переход через проезжую часть дороги допускается в зоне пешеходного перехода и, только убедившись в безопасности перехода. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется в населенном пункте использовать световозвращающие элементы.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД
ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»