Разнос печорским коммунальщикам
В минувший вторник наш город вновь подвергли «ручному управлению» со стороны республиканских властей. На этот раз в роли инспекторов выступали Константин Ромаданов – заместитель главы РК, и «делегация» жилищных ведомств Коми.

Разнос печорским коммунальщикамОни обследовали два уже традиционных объекта, запуск в эксплуатацию которых в срок ставится под сомнение не только населением, но и руководством республики, – строящийся крытый каток и реконструируемый плавательный бассейн, а также котельные и жилой фонд города и района в плане их подготовки к очередному зимнему сезону, чтобы он не наступил для наших коммунальщиков в очередной раз «неожиданно».

Замглавы Республики Коми, осмотрев котельные и тепловые сети в поселках, так выразил свое мнение: «Состояние удручающее. В моем понимании, администрация, Минархстройэнерго и Коми тепловая компания с подготовкой справляются крайне плохо. Соответственно, будут сделаны определенные выводы после возвращения в Сыктывкар, видимо, в том числе – кадровые».

Разнос печорским коммунальщикамОстановиться на выявленных проблемах по итогам поездки он попросил перед собравшимися коммунальщиками руководителя Государственной жилищной инспекции РК Александра Пленкина. Как отметил Александр Васильевич, «целью их посещения был осмотр (а не проверка) по просьбе администрации, как готовится прием тепла в муниципальный жилищный фонд». У большинства управляющих компаний, которые обслуживают 187 домов, этот процесс идет удовлетворительно. Серьезные проблемы с подготовкой к приему тепла у «Городской управляющей компании» (93 жилых дома), ООО «ЖилСервисПлюс» (177 домов), «Каджеромский коммунальный комплекс» (169 домов). «У руководителей и учредителей этих компаний нет никакого понимания своих задач», – подчеркнул А. Пленкин и дал срок две недели на устранение недостатков, после чего пообещал прислать «бригаду» из своей инспекции с проверкой.

Разнос печорским коммунальщикамПо его словам, «особо умилила созданная недавно «Городская управляющая компания», директор которой не знает, в какую сторону идти искать тепловой узел – не интересуется, но положение там аховое – некоторые тепловые узлы превратились в «металлолом». «Думаю, что глава района господин Николаев тоже сделает выводы – я не заметил там проверок со стороны муниципалитета по жилищному фонду вообще», – добавил Александр Васильевич.

В случае неприятия мер пригрозил подтянуть «тяжелую артиллерию» в виде Контрольно-ревизионного управления, которое займется полной проверкой, в том числе финансово-бухгалтерской документации нерадивых коммунальщиков.

Итог совещанию подвел заместитель главы республики Константин Ромаданов: «Мы будем включать весь имеющийся сегодня по закону механизм, чтобы добиться исполнения вами своих обязанностей» – сказал он, обращаясь к печорским коммунальщикам.

Оставить комментарий»