Бывший мэр Печоры В.А. Торлопов выйдет по УДО

По сведениям, полученным от сотрудников Уголовно-исполнительной системы, пожелавших остаться неизвестными, в пятницу, 4 декабря, бывшему руководителю Печоры Василию Торлопову было удовлетворено прошение об условно-досрочном освобождении.

Решение вступит в законную силу 15 декабря, если не будет обжаловано, например, стороной обвинения.

Напомним, В.А. Торлопов 21 декабря 2012 г. Верховным судом РК был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч 2. ст. 286 УК РФ, то есть превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления и ч. 4 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом взятки в значительном размере. Суд назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также штрафа в размере пяти миллионов рублей.

31 мая 2013 года прозвучал второй приговор. В предъявленном ему обвинении по ст. 159, ч. 4, указывалось, что, будучи руководителем МР, В.А. Торлопов совершил хищение денежных средств путем обмана на сумму 3 миллиона 50 тысяч рублей, которые были выделены в виде благотворительной помощи на ремонт печорских учреждений образования и здравоохранения.
Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы без штрафа. На основании ст. 69, ч. 5, УК РФ наказание было частично присоединено к сроку по приговору Верховного суда РК от 12 декабря 2012 г. и окончательно назначено 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, штрафом 5 млн рублей и лишением права занимать определенные государственные и муниципальные должности сроком на 3 года.

Оставить комментарий»