В производстве следователей ОМВД России по городу Печоре находится уголовное дело по факту мошенничества

В производстве следователей ОМВД России по городу Печоре находится уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении местного жителя, 1968 года рождения. Под предлогом возврата денежных средств за ранее приобретенные поддельные лекарственные препараты злоумышленники похитили у мужчины 10500 рублей.

Как пояснил заявитель, в 2016 году он действительно заказывал в сети Интернет лекарства стоимостью не более 700 рублей. В июле текущего года на его телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником следственного комитета города Москвы. Звонивший сообщил, что жителю Печоры полагается возврат денежных средств за ранее приобретенные медикаменты, которые якобы оказались некачественными.

Собеседник добавил, что для этого необходимо написать заявление и обещал созвониться позднее. На следующий день московский следователь вновь позвонил мужчине и проинформировал, что с арестованного счета фирмы на его банковский счет должны поступить деньги, и попросил назвать номер банковской карты. Незнакомец также попросил жителя Печоры пройти к банкомату и произвести ряд операций. Мужчина послушно следовал его указаниям. В результате манипуляций была подключена услуга «мобильный банк». После этого злоумышленникам не составило труда завладеть финансами потерпевшего.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ведутся оперативно-следственные мероприятия.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»