Итоги выступления печорской команды на Спартакиаде народов Севера «Заполярные игры-2013»
В «Столице мира» Воркуте завершилась пятнадцатая Спартакиада народов Севера «Заполярные игры-2013». И можно подвести итоги, увы, не самые желаемые для печорских спортсменов, их тренеров и болельщиков.

Наша делегация принимала участие в шести видах состязаний. Более-менее удачно выступили борцы греко-римского стиля, занявшие несколько призовых мест в индивидуальном зачете и общекомандное второе (руководитель – Степан Андрусенко). В прошлом году печорские борцы были лишь шестыми.

Отлично выступил наш лыжник Алексей Филиппов, добежавший до первого места на дистанции 3 км классикой и до второго – на дистанции 5 км свободным ходом. В результате общекомандное место печорцев – шестое из девяти возможных (в 2012-м – второе).

Печорские боксеры завоевали всего две «бронзы», что не позволило команде, как и в прошлом году, подняться выше шестого места. Девушки-волейболистки, как и в предыдущем сезоне, также не смогли добиться наград – четвертое место из четырех.

Печорские пловцы – на восьмом, последнем месте. Результат предсказуем в условиях, когда уже который год городское руководство кормит не только их, но и всех остальных печорцев обещаниями скорейшего завершения ремонта плавательного бассейна. Хотя, несмотря на это, свои личные достижения на этих состязаниях ребята все же улучшили.

Прямо скажем, особых успехов не приходилось ждать и от печорских хоккеистов, которые, в отличие от своих соперников, давно тренирующихся практически круглогодично в отличных залах с искусственным льдом, половину времени занимаются благоустройством, заливкой катка собственными силами и очисткой льда от снега. Но такого… Норильск – Печора – 22:2. Ухта – Печора – 23:0. Воркута – Печора – 19:0. В разгроме, который им устроили в Воркуте, вины наших парней нет, боролись как могли. Прямо скажем, это следствие отсутствия нормальной тренировочной базы и все тех же обещаний: «Вот-вот откроем…». В этом случае – ледовый дворец.

Который год подряд наши спортсмены, мягко говоря, «не блещут» на Заполярных играх, которые обретают все больший размах. Возникает резонный вопрос, а имеет ли смысл туда вообще ездить за стабильно последними местами? Есть год до следующей спартакиады, чтобы ответить на этот вопрос или попытаться что-то изменить в подходе к спорту и самим спортсменам в Печоре.

Фото пресс-службы администрации МО ГО «Воркута».

Оставить комментарий»