Закладная плита к памятнику мостостроителям на печорской набережной вновь подверглась нападению

Закладная плита к памятнику мостостроителям, установленная на печорской набережной, подверглась повторному нападению. Сегодня на месте ее установки вновь был обнаружен лишь постамент с торчащим из него металлическим штырем, который, собственно, и являлся ее креплением.

Закладная плита к памятнику мостостроителям на печорской набережной вновь подверглась нападениюСама плита, как и в прошлый раз, была сброшена с обрыва реки – где она сейчас и находится, только уже не в глубоком снегу, а прямо на песке. Официальные лица пока пребывают в неведении, а вот интернет-сообщество в который раз сходится во мнении, что причина в столь варварском, на первый взгляд, к ней отношении – в персональном выделении фамилии одного из мостостроителей – а именно ставшего в последствии премьер-министром Израиля Менахема Бегина. И в том, что по поводу установки и закладной плиты, и самого памятника городские власти не посчитали нужным посоветоваться с населением Печоры.

Напомним, установлена закладная плита была 11 июля 2013 года на берегу реки Печоры в присутствии большой делегации из Израиля, прибывшей в наш город, где отбывал срок их будущий руководитель и вместе с тысячами других заключенных строил печорский мост.

21 октября 2013 года оставшимися неизвестными лицами она была в первый раз снята с постамента и брошена с обрыва. 28 октября силами отдела благоустройства, дорожного хозяйства, промышленности администрации муниципалитета плита была водружена на прежнее место

Оставить комментарий»