В Печоре повесили «неправильный» флаг Коми

Еще одна несуразица в нашем городе с символом государственной власти. Кто-то в очередной раз перепутал цвета флага – на этот раз Республики Коми.

Уже бывало, что на здании администрации муниципалитета вешали российский триколор «вверх ногами», превратив его таким несложным способом в стяг Республики Сербии. Или на плакате каком поменяют местами цвета…

А сейчас к предстоящему празднованию юбилея Печоры, торжественную часть которого планируется проводить в здании бывшего Дома культуры железнодорожников, одну из его стен, требующую ремонта, закрыли огромным баннером с поздравлением. Одна беда – «подложкой» для герба Печоры и фоном «плакатища» стал… флаг несуществующего государства. Это заметили бдительные горожане и позвонили нам в редакцию.

Напомним, государственный флаг Республики Коми представляет собой прямоугольное полотнище, состоящее из расположенных горизонтально трех полос в последовательности сверху вниз: синего, зеленого и белого цветов шириной в одну треть ширины флага каждая. Отношение ширины флага к его длине 2:3.
Цветовое решение флага отражает специфические географические особенности и богатства природы Республики Коми. Синий цвет символизирует небесное начало, величие и бескрайность северных просторов. Зеленая полоса – символ надежды и изобилия – является условным обозначением необъятных таежных массивов коми пармы – основного богатства и среды жизнедеятельности коми народа. Белая полоса флага, воплотившая белизну и чистоту снега, девственность, простоту и суровую красоту северной природы, означает принадлежность территории Республики Коми к Северу, ее северное положение. В другой трактовке белый цвет – символ равенства проживающих в республике народов и единства их культур.

Источник: http://rkomi.ru

Оставить комментарий»