20-летие печорского театра танца «Стиль»

Первый день февраля ознаменовался грандиозным событием в Печоре – в бывшем Доме культуры железнодорожников прошел юбилейный концерт, посвященный 20-летию театра танца «Стиль».

20-летие печорского театра танца «Стиль»Как всегда, зал был полон. На праздник собрались выпускники коллектива (все четыре выпуска), родители и родственники выступающих детей и просто зрители, которым небезразлично творчество «Стиля», прославляющего Печору вот уже два десятка лет на всевозможных конкурсах – от муниципальных до международных.

С самого начала мероприятие приятно удивило зрителей интересной режиссурой автора сценария, руководителя «Стиля» Инны Ясько. Порой казалось, что присутствуешь на шоу мирового масштаба: все кругом сияло, пело и кружилось в танце.

Зрительный зал взрывался аплодисментами после каждого номера в исполнении детей. Порадовали уже известные танцы «Городская кадриль», «Ухажеры», «Выдавала матушка» и другие. За каждым из них таилась своя история, приносящая коллективу победы в различных конкурсах. А как эмоционально выступали юные артисты! Они как будто жили вместе с танцем, пропускали каждое движение через себя, демонстрируя и зрителям, и своему руководителю, что «Стиль» для них – часть их существования.

20-летие печорского театра танца «Стиль»Не обошлась программа без участия почетных гостей. Со словами благодарности и подарками на сцену поднялись глава администрации муниципалитета Виктор Николаев, зампредседателя Совета ГП Александр Шабанов, начальники управлений образования и культуры Владимир Менников и Ирина Шахова, которая вручила приветственный адрес коллективу от лица руководителя Агентства по соцразвитию РК Ильи Семяшкина, а глава МР «Печора» предложил сделать финансирование администрацией одного из проектов коллектива, например, поездку на любой конкурс, традиционным.

Каждый из почетных гостей, в том числе и родители воспитанников, приложившие руку к организации концерта, получили благодарности и фирменные «стилевские» футболки, а один из юных танцоров попросил Виктора Николаева поскорее закончить ремонт ДКЖ, чтобы они могли в него вернуться для проведения репетиций, – тот пообещал вплотную заняться этим вопросом.

20-летие печорского театра танца «Стиль»Юбиляра поздравляли его выпускники. Дарили букеты, подарки, даже танцы в собственном исполнении, а потом все вместе преподнесли любимому педагогу путевку на поездку в любую точку мира. Инна Ясько была приятно удивлена, не могла сдержать слез.

От начала до конца концерт был пронизан сюрпризами. Дочь Инны Александровны, а также выпускница коллектива Софья Ясько прислала видеопривет из Сочи, где вместе с однокурсниками вуза участвует в подготовке к Олимпиаде. Ответным словом «Стиля» стал новый номер «Парад-алле «Олимпиада», где стилевцы танцевали, стоя на роликах и лыжах, в поддержку наших спортсменов.

Поздравить коллектив приехали и коллеги из Ухты – хореографическая студия «Контрасты» (рук. О. Огаркова) и народный коллектив «Данс-шоу «Метаморфозы»(рук. В. Подобаева).

Феерическое шоу закончилось выносом громадного торта с надписью «20» и небольшим фейерверком на улице возле ДКЖ под дружные возгласы «Стиля».


Оставить комментарий»