В Печоре мусор распределили между управляющими компаниями

Груды бытового мусора, накопившегося на контейнерных площадках, относящихся к ведению УК «ЖилСервисПлюс», распределили между другими управляющими компаниями и предприятиями Печоры. Такое решение было принято в ходе совещания у первого заместителя главы администрации Олега Барабкина. Самые проблемные участки уже очищены, с остальных весь мусор вывезут уже до конца этой недели.

Так, 5 и 6 февраля силами предприятия ЗАО «ВиД» были очищены от мусора контейнерные площадки на улице Западной, 47; Печорском проспекте, 46; улице Социалистической, 59, 61. ОАО «Тепловая сервисная компания» вывезла накопившийся мусор на улице Строительной, 14/1 и Московской, 25. Управляющая компания «ТЭК-Печора» взяла на себя обязательства по уборке контейнеров на улицах Гагарина, 9, 11, Социалистической, 30, на Печорском проспекте, 20, улице Щипачкина, 7. На 7 февраля контейнерные площадки по этим адресам были очищены от бытовых отходов. МУП «Горводоканал» очистило контейнерную площадку на улице Социалистической, 46а. РСК «Монолит» вывезла мусор с улицы Советской, 25 и в ближайшие дни планирует завершить работу на улице Ленина, 16.

Таким образом, благодаря предпринятым администрацией муниципального района «Печора» экстренным мерам, наиболее захламленные контейнерные площадки уже очистили от мусора. Контроль по осуществлению работ по очистке контейнерных площадок управляющими компаниями продолжится и в дальнейшем.

Кроме того, проведена инвентаризация контейнерных площадок в железнодорожной и речной частях города, установлены торговые организации и предприятия общепита, складирующие мусор без заключения договоров на его вывоз и утилизацию. Все это позволит систематизировать и наладить процесс уборки мусора в городе.

Источник: http://www.pechoraonline.ru

Оставить комментарий»