В сессионном зале администрации МР «Печора» состоялось заседание Совета общественности МР «Печора»

26 марта в сессионном зале администрации МР «Печора» состоялось заседание Совета общественности МР «Печора», посвященное вопросу повышения эффективности взаимодействия органов местного самоуправления с садово-огородническими товариществами. На нем присутствовали представители администрации муниципалитета, межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №2 по РК и отдела надзорной деятельности г. Печоры.

Представителей СОТ волнует вопрос о судьбе заброшенных земельных участков с долговым «бременем» и возможности их передачи новому владельцу. По словам председателя СОТ «Аграрник» Леонида Куринного, с момента покупки земельного участка все долги также переходят «в собственность» нового владельца. Пустующие участки, где собственник не появляется довольно долго, или же покинул территорию муниципалитета, не могут передаваться председателям товариществ в пользование кому-либо еще, не имея официальной формы отказа настоящего хозяина.

Затронута была тема ремонта дорог, ведущих к СОТ. Членов товариществ интересовало, кто должен заниматься их обслуживанием, ведь кроме дачников по ним курсируют и многотонные грузовые машины региональных компаний, разбивая дорожное полотно. Заведующий сектором дорожного хозяйства администрации муниципалитета Борис Борисенко предложил владельцам земельных участков обращаться в индивидуальном порядке для консультаций по данному вопросу в сектор дорожного хозяйства администрации МР «Печора».

Также были подняты вопросы льготного проезда на маршрутах городского и пригородного транспорта, благоустройства остановочных пунктов и дорожных знаков, энергообеспечения земельных участков и соблюдения требований пожарной безопасности. Представители служб ответили на волнующие членов СОТ вопросы, и раздали всем присутствующим информационные памятки.

В ходе заседания заместитель председателя Совета общественности Александр Шабанов высказался о необходимости создания на республиканском уровне программы в поддержку садово-огороднических товариществ, а также введение дополнительной структуры в штате администрации района, которая бы курировала деятельность СОТ. «Помимо этого, СОТ нуждаются в активной информационной поддержке и налаживании отношений со СМИ», – отметил он.

По итогам рабочего совещания представителями общественности был составлен перечень предложений в адрес Общественной палаты РК, которые будут учтены при разработке рекомендаций по повышению эффективности взаимодействия органов местного самоуправления и СОТ.

Источник: http://www.pechoraonline.ru

Оставить комментарий»