Антитеррористическая комиссия в Республике Коми провела командно-штабную тренировку в Печоре. С руководством МО отрабатывались действия органов местного самоуправления, руководителей и персонала учреждений и объектов при установлении уровней террористической опасности.

Тренировка прошла в три этапа. Основная цель – показать на практике руководству муниципального образования и организаций в управлении силами и средствами при решении задач по предупреждению терроризма, минимизации и ликвидации последствий возможных террористических актов при установлении уровней террористической опасности на территории муниципального образования и на объектах.

Кроме того, была проверена система оповещения руководящего состава администрации и населения района.

В тренировке были задействованы члены антитеррористическая комиссия МО МР «Печора», а также администрация МР «Печора», объекты образования, культуры, спорта, торговли, управляющие организации и предприятия топливно-энергетического комплекса.

Подведя итоги тренировки, начальник отдела по профилактике терроризма и проведения эвакуационных мероприятий Комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций и сотрудник аппарата Антитеррористической комиссии в Республике Коми В.В. Бадер отметил, что работа была проведена на хорошем уровне. Отметил слаженные действия антитеррористической комиссии МО МР «Печора», структурных подразделений администрации МР «Печора» и руководителей объектов.

В процессе тренировки комиссией была оказана и методическая помощь, в том числе проведен семинар для работников социальной сферы, которые являются ответственными исполнителями Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Республике Коми.

Источник: http://www.pechoraonline.ru/

Оставить комментарий»