Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении налетчика на ювелирный магазин

Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя Петра Королева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30; п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу с незаконным проникновением в помещение); п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный в особо крупном размере).

Государственное обвинение поддержано сотрудником Печорской межрайонной прокуратуры.

Судом и следствием установлено, что 10 сентября 2013 г. ранее судимые Королев и Олег Пайков совершили налет на ювелирный магазина «Аметист», расположенный по ул. Советской. Молодые люди в масках зашли в магазин, где угрожая продавцу физической расправой, разбили стекло на двух витринах и похитили 76 браслетов, 54 цепи, 66 подвесок, 27 колец и 5 запонок. С похищенным, общая стоимость которого составила около 1,2 млн рублей, сообщники скрылись с места преступления.

Обнаружить злоумышленников удалось благодаря записи с видеокамер наблюдения, а также местной жительнице, которая в день преступления гуляла с маленьким ребенком и запомнила молодых людей, некоторое время стоявших у входа в магазин.

Кроме того, он же, Петр Королев, 27 июня 2013 г., находясь возле здания Печорского кожно-венерологического диспансера, применив физическую силу, отжав оконную решетку и створку оконной рамы, незаконно проник через оконный проем в помещение КВД, откуда предпринял попытку через оконный проем вынести металлический сейф с хранящимися в нем денежными средствами в сумме 18 539 рублей, однако размер сейфа превысил размер окна, в связи с чем Королев не смог до конца довести свой преступный умысел.

Суд учел мнение государственного обвинения и назначил Королеву наказание по совокупности преступлений в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В отношении Олега Пайкова обвинительный приговор вынесен ранее.

Расследование уголовного дело осуществлялось СО ОМВД России по г. Печоре.

Приговор в законную силу не вступил.

Антон Ершов,
помощник прокурора юрист 3 класса.

Оставить комментарий»