Сводка ДТП в Печоре

29 апреля, в 7 час. 40 мин., водитель 1975 г.р., управляя автомашиной SsangYong Kyron по ул. Советской (со стороны ул. Ленина в сторону Советского пер.), в районе дома №29 при перестроении на своей полосе движения не включил правый указатель поворота и не предоставил преимущества в движении автомашине «УАЗ-396255» под управлением водителя 1989 г.р., который двигался в попутном направлении. В результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие.

За нарушение п. 8.1, 8.4 ПДД РФ в отношении водителя автомашины SsangYong Kyron сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре был составлен административный материал по ч. 1 и ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ.

В этот же день, в 14 час. 20 мин., произошло еще одно ДТП. Водитель 1973 г.р., управляя автомашиной Hyundai Matrix по ул. Советской (со стороны ул. Привокзальной в сторону Советского пер.), возле дома №2 не учел необходимую дистанцию до двигавшейся впереди в том же направлении автомашины «ВАЗ-2115» под управлением водителя 1996 г.р., которой притормаживал, пропуская пешеходов, переходящих проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками 5.19.1 и 5.19.2. В результате произошло столкновение транспортных средств.

За нарушение п. 9.10, 10.1 ПДД РФ в отношении водителя автомашины Hyundai Matrix был составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ.

2 мая, в 22 ч. 30 мин., водитель 1955 г.р. поставил свою автомашину Toyota Land Cruser во дворе дома №7 по ул. Русанова на стоянку и, покинув ее, оставил свое транспортное средство, не приняв при этом необходимые меры, исключающие его самопроизвольное движение. В результате чего произошло его движение в левую сторону на стоящую рядом автомашину Nissan X-Trail.

За нарушение п. 12.8 ПДД РФ водитель автомашины Toyota Land Cruser был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ.

Сводка ДТП в Печоре3 мая, в 15 час. 50 мин., водитель 1993 г.р., управляя автомашиной Renault Logan по ул. Социалистической (со стороны ул. Железнодорожной в сторону ул. Космонавтов), при выполнении маневра поворота налево на дворовую территорию между домами №88 и №86 создал опасность для движения другому участнику движения, а также, являясь обгоняемым транспортным средством, своим маневром препятствовал обгону автомашиной «ВАЗ-21099» под управлением водителя 1991 г.р., который пользовался преимуществом в движении, двигаясь в том же направлении по встречной полосе. В результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие.

За нарушение п. 8.1, 11.3 в отношении водителя автомашины Renault Logan сотрудниками Госавтоинспекции был составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ.

Уважаемые жители и гости МР «Печора», помните, что ваша судьба в ваших руках! Соблюдение правил дорожного движения, корректное поведение на дорогах города и района обезопасит вашу жизнь и спасет жизни других участников дорожного движения!

Дарья Камышникова,
инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре, лейтенант полиции.

Оставить комментарий»